南京审计大学论坛

注册(开放注册)
搜索

我的游戏历程

游戏可以说好,也可以说不好,但我个人觉得弊大于利。你要想从游戏中得到真正的利,是很难的。但得到弊是轻而易举的。

说起游戏,我从小对它就有一种喜好,小时候玩小霸王,现在就玩网游。其实小时候玩的时候不会像现在这样,一玩就是几个小时,只是娱乐娱乐,并不是真正意义上的沉溺游戏;而到了网游,由于它的吸引力太大了,所以你玩的越多,就越想往下完,如果自制力不足,就会陷进它的漩涡,很难出来了,现在我就是,我很想出来,因为我害怕如果这样下去,到头来我得到了是什么,没什么,就是在游戏里面的虚拟的技术,而我似乎还很满足这,再就是满足心灵的空虚,但在这种虚拟的世界里,你得到的再多也是空乏的东西,现实中你还是那样,而在现实中花的时间少了,你在那得到的东西就少了。

谈到网游,我是今年开始玩的,那是看到同学在玩,玩的那个跟以前玩过的cs很相似,也是用枪去战斗,以前玩过,一个局域网游戏,这个叫cfCross fire的英文缩写,也就是穿越火线,我看着也去玩玩,不知为什么,一接触那东西,心中就有种莫名的冲动,等玩了那次之后我就想着下次再玩玩,先是在室友的电脑上偶尔玩玩,到了后来,想玩的频率越来越高,别人的电脑也不总能让你玩着吧,我就去网吧玩,每次到了网吧一上电脑就打开那个游戏,进行激烈的厮杀。后来学校的电子阅览室更新了电脑设备,配置足够玩网游了,而且价格比外面的网吧便宜多了,所以就改在那玩了,然而学校的人太多,学校里可以上网的地方就这个阅览室和一个3号机房,所以有时候还要排队等机子。为了玩个游戏我也是甘愿“等待戈多”了。

今天上午去了图书馆,回来的时候觉得心里很充实,到了寝室,又玩起了那个游戏,中午睡了一觉,头脑有些清醒。寝室就一个室友,其他的都不知道去了哪。心里面突然有一种失落感,为自己的堕落,为自己的行为,为自己的前途。现状很不乐观,我在考虑改变现状,突然想起了很久没写日志了,想着那游戏,我想把它从我脑海中消失掉,从此认真学习,彻底戒掉那该死的游戏,我把电脑上的那个游戏文件彻底删除了,玩那个占据了我大量的时间,连午休的时间也占去了,每天也是玩的那么晚,白天上课也是精神恍惚,提不起精神,浪费我大量的时间和精力。

游戏人生不是我该有的,我也不想有,那个只属于制造游戏的那些人。

支持原创。
。。真正会玩游戏的人,永远懂得
     游戏很重要,但是游戏远远没有生活重要
回复 3# 木子小轩

恩,是的,以后多多支持啊!
回复 2# 过眼浮云

谢谢了!